sábado, 27 de octubre de 2012

LA DIETA DEL TE VERDE


El té verde, considerado el más saludable de todos los tipos de té, contiene gran cantidad de antioxidantes que ayudan a prolongar la vida. Y por si esto fuera poco, esta maravillosa bebida contribuye a perder peso naturalmente, mejora la función celular del organismo, favorece su depuración y embellece la piel. El té verde se puede integrar fácilmente a una dieta adelgazante, contiene sustancias que estimulan la combustión de las grasas, lo cual ayuda a mantener la línea. Las propiedades del té verde han sido ampliamente estudiadas, y aunque los chinos lo consumen desde hace miles de años, sus beneficios fueron certificados por la ciencia hasta poco tiempo. Se sabe que contiene unas sustancias llamadas “flavonoides” y “polifenoles” y también vitaminas A, C y E, que lo convierten en un poderoso antioxidante y anticancerígeno. Entre las diversas propiedades que posee el té verde podemos mencionar las siguientes: contribuye a regular el llamado “colesterol malo”, potencia la inmunidad, posee propiedades antibacteriales y antivirales, previene enfermedades cardíacas y reduce la grasa del cuerpo. A continuación te presentamos un modelo de dieta del té verde, la cual te ayudará a perder unos cuantos kilos y te hará lucir más joven.
LUNES
  • Desayuno:
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 2 tostadas de pan integral.
  • Media Mañana:
    • 1 yogur descremado.
    • 1 manzana.
  • Almuerzo:
    • 150 grs. De carne magra salteada en teflón con brotes de soya.
    • 150 ml. De jugo de manzanas verdes con cáscara.
    • 1 taza de té verde.
  • Cena:
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 2 Milanesas(escalopas) de soja con queso.
    • 1 taza de té verde.
MARTES
  • Desayuno:
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 1 pera.
    • 1 rebanada de pan negro tostado.
    • 1 taza de té verde.
  • Media Mañana:
    • 1 vaso de leche descremada.
    • 1 durazno.
    • 1 rebanada de pan tostado.
    • 1 taza de té verde.
  • Almuerzo:
    • 1 tomate al natural.
    • 150 grs. De arroz primavera caliente (con ajíes verdes y rojos).
    • 1 naranja.
  • Cena:
    • 1 porción de arroz con leche.
    • 100 gramos de pollo asado.
    • 1 porción de espinacas con jengibre.
    • 1 total de 30 gramos de pan negro.
    • 1 taza de té verde.
MIÉRCOLES
  • Desayuno:
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 1 tostada de pan negro con miel.
  • Almuerzo:
    • 250 gramos de merluza.
    • 250 gramos de coliflor hervida con unas gotas de aceite.
    • 75 gramos de pan blanco.
    • 2 tazas de té verde.
  • Cena:
    • 1 plato de espinacas al vapor con jengibre.
    • 75 gramos de pescado blanco hervido al vapor.
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria entera, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
JUEVES
  • Desayuno:
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 35 gramos de quesillo.
  • Media Mañana:
    • 1 yogur descremado.
    • 100 ml. de jugo de fruta.
    • 1 taza de té verde.
  • Almuerzo:
    • 120 gramos de lenguado a la plancha.
    • 1 pimiento asado.
    • 1 vaso de jugo de naranjas.
    • 1 taza de té verde.
  • Cena:
    • 1 vaso grande licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 200 gramos de merluza a la plancha. Gratinarla en el horno con tomates cortados en cubos y aceite de oliva.
    • 1 taza de té verde.
VIERNES
  • Desayuno:
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 20 gramos de queso crema.
    • 1 vaso de jugo de naranja.
  • Media Mañana:
  • 1 rebanada de pan negro.
  • Almuerzo:
    • 250 gramos de merluza.
    • 250 gramos de coliflor hervido con unas gotas de aceite.
    • 1 rebanada de queso con miel.
  • Cena:
    • 100 gramos de carne desgrasada a la plancha.
    • 150 gramos de tomate crudo.
    • 30 gramos de pan.
    • 150 gramos de arroz con leche.
    • 1 taza de té verde.
SÁBADO
  • Desayuno:
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria], banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 1 yogur descremado.
  • Media Mañana:
    • 40 gramos de queso.
    • 100 gramos de tomate crudo.
    • 1 taza de té verde.
  • Almuerzo:
    • 25 gramos de tomate crudo.
    • 200 gramos de verduras al vapor.
    • 30 gramos de pan.
    • 1 pera.
  • Cena:
    • 1/4 de pollo en tiras salteado en teflón con arroz primavera.
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
DOMINGO
  • Desayuno:
    • 1 vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 1 yogur descremado.
  • Almuerzo:
    • Arroz con salsa agridulce.
    • 100 gramos de pimiento asado.
    • 1 naranja.
    • 1 taza de té verde.
  • Cena:
    • 1vaso grande de licuado de zanahoria, banana(plátano), manzana verde sin cáscara y leche descremada.
    • 75 gramos de arroz blanco.

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